Tujuan Training
HAZARD ANALYSIS OF CRITICAL CONTROL POINTS TRAINING untuk memberikan program pelatihan praktis yang memberikan panduan tentang penerapan prinsip-prinsip HACCP dan bagaimana penerapannya pada pembuatan minuman ringan, jus buah, dan air minum dalam kemasan di lingkungan pabrik.
Topik Program dari Training ini adalah :
- Introduction to HACCP and its development
- Legal obligations and future legislation
- Defining hazards, possible causes and risks
- Application of HACCP principles using the WHO/Codex approach
- Practical exercises in how to HACCP – making HACCP work for your company
- Management considerations of HACCP for analysis
- Implementation and maintenance of HACCP
RUANG LINGKUP PELATIHAN
- Aspek aspek GMP
- Prinsip dan Implementasi HACCP
- Workshop
Setelah menyelesaikan kegiatan ini, peserta akan dapat mendemonstrasikan kompetensi dalam teori dan praktik sebagai berikut:
- Pengantar Sistem Mutu dan Keamanan Pangan
- GMP sebagai Prerequisite Programs
- Sanitasi dan Pengendalian Hama
- Kontaminasi Produk
- Prinsip- prinsip dan Implementasi HACCP
- Verifikasi dan Validasi Sistem HACCP
- Dokumentasi Sistem HACCP
- Workshop Implementasi HACCP
- Diskusi dan Evaluasi
TUJUAN
- Meningkatkan pengetahuan personil dalam pemahaman dan penerapan HACCP di Industri.
- Melatih membuat dokumen HACCP.
- Meningkatkan kompetensi personil dalam sistem manajemen keamanan pangan
PESERTA
Peserta pelatihan adalah personil yang berhubungan dengan industri pangan :
- Pembina
- Pengajar
- Praktisi.
DURASI
Kursus ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari.
Fitria Putri
Training Consultant
HAZARD ANALYSIS OF CRITICAL CONTROL POINTS TRAINING